えぶふろwebサイトはこちら
公式ライン作りました。こちらからのお問い合わせもお気軽にどうぞ。
エブアンドフロー公式LINE
ーーーーーーーーーーーーーーー
駐車場の件
コインランドリー横の28、29、30、31のスペースが新しい駐車場となりますので、宜しくお願い致します。空いてない場合は、お電話頂けましたら助かります。沢山駐車スペースありますので、ご安心ください。
ーーーーーーーーーーーーーーー
営業時間のお知らせ
12月1日(木) 11時〜15時 19時〜23時
2日 (金) 11時~15時 19時〜23時
3日(土)10時〜18時
4日 (日)10時〜17時
ーーーーーーーーーーーーー
次回のカーペンタールアー抽選販売のご案内
開始 2022年11月23日 (祝)11時から
締切 2022年 12月04日 (日)18時まで
発売予定ルアー
ガンマ90-200
フランスパンJr 50-150HS 52g
フランスパンJr 50-150XHS 63g
シーフロッグ SF110 Type-LQ
など。追加がございましたら、順次アップさせて頂きます。
(この期間のみの受付とさせていただきます。有効期限内の抽選券をお持ちの方に限ります。抽選券は、webショップやLINE御注文、お電話でのご注文の際に同梱させて頂いております。)
転売されない事をお約束された方のみ、お申し込み可能です。メールの件名は、抽選券に書いてある通りでお願い致します。(検索して抽選致しますので宜しくお願い致します。)
メールに下記の内容をご記入ください。
① お名前、郵便番号、ご住所、お電話番号
② ご希望ルアー 第1希望、第2希望、第3希望までお書きください③ 過去の当選回数(覚えてる範囲内で)④ 今年の平均月間の釣行回数
⑤当選の方は、代金引換にて発送させていただきますので到着希望お時間をお願い致します。添付ファイルに、抽選券の画像を必ずつけてお送りください。ご応募メールアドレスshopebbflow♡aol.com ♡を@に変えてお送りください
ーーーーーーーーーーーーー
おはようございます。
気が付けば既に12月ですねー
毎年早いですねー
今年は皆さん良い釣りが出来ましたか?
今年は、本当に天候に泣かされる1年でしたー
3月のトカラ、5月の沖縄、9月のサンライズ、そして今週の沖縄も中止…
こんなに中止になった年は初めてかもですねー
最後の12月の五島列島と三重の釣り頑張りますー
さて、皆さんは冬場はなんの釣りをされますかー?
オススメの釣り&ターゲットを少しピックアップしますー
私が最近の冬場の釣り物で1番気に入っていますのが、三重のビンチョウマグロやキハダマグロのジギング&キャストです。
まずは北風に強いエリアなので他のエリアに比べて冬場の出船率が悪くないのがメリットです。
また、キハダのサイズも大きいですしビンチョウマグロも数が釣れたりします。
伊豆方面も同じような釣りが可能ですので、出船率は悪いですが、ビンチョウマグロは大きいです。
この釣りもまだまだ新しい釣りなので、今後もっと新しいポイントが見つかって行くかもですねー
次に近場で大物っと言えば?
昔から決まって駿河湾のバラムツ&アブラソコムツが面白いです。
ただ…以前のような入れ食い状態は、あまり無い気がします。
年によって良い年、ダメな年がありますが、今年はアブラソコムツが多くまあまあな感じがします。あと2ヶ月ちょいは楽しめると思いますよー
(伊藤さん またバラムツ釣りリベンジに行きましょう )
あとは茨城のワラサやブリ、ヒラマサなどのジギングも面白いと思います。
鹿島〜大洗、日立辺りまで幅広くルアー船があり、乗り合いも多く手軽な釣りだと思います。
ただし…茨城の船に乗る場合は、絶対に夕方〜夜の別の予定を入れない事をオススメ致します。
私も以前、釣れない時、夕暮れ近くまで延長してくれて、子供の保育園のお迎えに間に合わない時がありました(笑)
でも釣り人からするとありがたい船も多く、魚もイージーに釣れることもあり、初心者にはオススメのエリアだと思います。
ヒラマサをガチで狙いたい方は、やはりサンマが入ってくるこの時期、トップのヒラマサが狙える外房エリアも良いと思います。
ただし…船も多く、アングラー側でどのような船を選ぶのかが大切だと思います。
出船率が高い東京湾の船も冬場はいいでしょうー魚も美味しくなり、手軽なところが魅力的ですねー
大型ブリを狙うなら岩手の大船渡、冬場は楽しい伊勢湾もオススメです。
ざっと駆け足でご紹介しましたが、まだまだほかのエリアも沢山あります!
出船率は悪いですが、冬の九州の海はなかなか熱いですよー
私は来週、早速五島列島に行ってきますー
冬場こそ、是非釣りにお出かけくださいねー
詳細は店舗でご相談ください。
宜しくお願い致します。
ではまた明日(o・・o)/~
To Be Continued…